Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России представили на международном симпозиуме в Китае достижения в области синтеза радиофармпрепаратов

23-й Международный симпозиум по радиофармацевтическим наукам (ISRS-2019) прошел 26-31 мая 2019 года в Пекине. В его работе приняли участие более 900 экспертов из 53 стран, в том числе ведущие мировые ученые в области радиофармацевтических, радиохимических наук, разработки и производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

В рамках мероприятия участники представили 90 устных сообщений, 450 постерных докладов. Основными темами симпозиума стали новые стратегии в технологии мечения 18F (фтор-18) и 11С (углерод-11), производство новых радионуклидов, разработка радифармацевтических лекарственных препаратов для лечения и диагностики различных заболеваний.

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) приняли участие в Симпозиуме и представили постерный доклад, в котором были отражены технологии синтеза радиофармпрепаратов (РФП), синтезируемых в центре ядерной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России.

Доклад о технологиях синтеза РФП в центре ядерной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России был опубликован в журнале Международного симпозиума по радиофармацевтическим наукам Labelled Compounds and Radiopharmaceuticals.

 

Справочно:

ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России в 2014 году ввел в эксплуатацию центр ядерной медицины, построенный в рамках проектов, одобренных комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Центр ядерной медицины состоит из двух корпусов: диагностического — центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) и лечебного — отделения радионуклидной терапии (ОРНТ).

Проектная мощность ПЭТ-центра — 3300 пациентов в год, ОРНТ  стационарно — 1100 человек и 500 амбулаторно в год.

До 2022 года планируется реализовать инвестиционный проект по строительству центра адронной терапии, благодаря которому Красноярский край получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден