Размер шрифта:
Цветовая схема:

Межрегиональное управление №50 ФМБА России информирует о готовности летних оздоровительных учреждений к работе в 2019г.

В оздоровительную кампанию 2019 года будут функционировать три загородных оздоровительных учреждения общего типа:

- ДОЛ «Лесная поляна»,

- ДОЛ им.А.П. Гайдара базирующиеся на базах ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»,

- МБУДО «ООЦ «Березка».

Также будут функционировать 16 городских  оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, которые организованы на базах общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Всем оздоровительным учреждениям  Межрегиональным управлением №50 ФМБА России были даны планы-задания на 2019 год., направленные на совершенствование материально - технического состояния учреждений, о дополнительных мерах по совершенствованию организации питания детей, о необходимости своевременного прохождения гигиенической подготовки персонала лагерей. 

По результатам экспертизы все оздоровительные учреждения получили  санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления. Питание организовано на базе столовых школ – для городских лагерей дневного пребывания, в загородных лагерях – в собственных столовых.

В оздоровительных учреждениях всех типов  проведены дератизационные, дезинсекция мероприятия и акарицидные обработки территорий.